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Participantes do Inverno Gastronômico passam por capacitação

27/05/2019

Os guarapuavanos responsáveis pelos 16 pratos inscritos no Festival de Inverno Gastronômico deste ano participaram de uma tarde de capacitação, na Secretaria de Agricultura, na última sexta-feira (24). O objetivo foi capacitar os participantes sobre as funcionalidades dos três dias festivos. “São os primeiros preparativos para o evento para que cada um conheça a programação e saiba como serão as atividades. Buscamos repassar essas experiências para o evento deste ano ser ainda melhor”, afirmou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane.

Como todo ano o festival traz novas atrações, nesta edição, cada participante terá que apresentar junto com o prato, a origem dele e sua história. A proposta vem ao encontro da essência do festival: trazer o contexto de Guarapuava junto ao prato apresentado. “Cada participante que prepara o prato, tem uma história por trás. Queremos que essa história seja apresentada para que as pessoas compreendam a singularidade e a riqueza da nossa gastronomia”, destacou Ademir.

Jean Medeiros fará sua estreia este ano participando como chefe no Festival. “Em 2018 visitei o evento, vi um retorno legal para comunidade e para Guarapuava, por isso minhas expectativas são grandes. Estamos ansiosos por essa edição”, afirmou. Cumprindo a proposta do Inverno Gastronômico, dos cinco ingredientes do prato que será apresentado por Jean, quatro são produzidos e cultivados em Guarapuava. “Será um evento para celebrarmos nossa cultura, nossos talentos e sabores. Com certeza, será um sucesso novamente, consolidando cada vez mais a gastronomia da nossa terra”, comemorou o secretário Ademir. A edição deste ano do Inverno Gastronômico ocorrerá nos dias 12, 13 e 14 de julho, no Parque do Lago.

Publicado em: 27/05/2019