
Palestra reúne mais de 100 profissionais para debater a gastronomia em Guarapuava
27/08/2019
Mais de 100 profissionais da gastronomia participaram da palestra sobre o desenvolvimento do setor gastronômico, promovida pela Secretaria de Turismo e ministrada pelo diretor-executivo da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). Durante a noite desta segunda-feira (26), no Auditório da Faculdade Guairacá, empresários, acadêmicos do curso de gastronomia, donos de bares e restaurantes puderam aprender como buscar mais aperfeiçoamento no ramo alimentício, enaltecendo a gastronomia local e buscando novas formas de inovar de forma coletiva. “Nós queremos tratar da gastronomia em Guarapuava no plural, unindo como um todo empresários, donos de bares e restaurantes para trabalhar em coletivo e fazer com que a cidade continue sendo referência”, afirmou o vice-prefeito, secretário de Obras e de Turismo, Itacir Vezzaro.
O ganhador do Inverno Gastronômico 2019 e chef de cozinha, Fernando Steinmetz, participou do evento e comemorou a discussão do setor. “Acho de suma importância fomentar a gastronomia da região e essa palestra está auxiliando todos os participantes. Todo mundo cresce coletivamente, levando o nome da cidade como referência na gastronomia”, comentou. Para o palestrante, tratar da gastronomia é essencial. “As pessoas hoje estão comendo mais fora de casa, e por isso, quem trabalha com restaurantes e bares precisa estar capacitado para receber essas pessoas. Eu vejo que Guarapuava cresceu muito nesse ramo e pensar na gastronomia coletivamente vai trazer mais qualidade e inovação”, enfatizou.
Publicado em: 27/08/2019