Livro destaca receitas que fazem sucesso em restaurantes guarapuavanos
18/08/2021
A diversidade, a riqueza do sabor e da arte da gastronomia guarapuavana devem conquistar mais apreciadores com publicação do livro “Segredo dos Chefs”, um desdobramento da 15ª edição do Festival Brasil Sabor Paraná 2021, da Abrasel-PR (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes). O livro apresenta 14 receitas de chefs de restaurantes da cidade com pratos regionais, tradicionais, requintados e que traduzem a diversidade gastronômica local. Entre elas, estão a de Chocolate Quente com Caramelo Queimado e Bolo de Laranja, Nhoque Recheado, Ceviche de Feijão e o Risoto de Abóbora Cabotiá.
A secretária de Turismo e Eventos, Katriane Mila, destaca que a obra valoriza a culinária guarapuavana.
“Só de ver as fotos, dá água na boca, pois a qualidade da impressão do livro é muito boa e retrata fielmente nossos sabores. Para mim, é especialmente gratificante ver nossa culinária entre as grandes cidades e restaurantes renomados de todo o Paraná. São 101 receitas de estabelecimentos de 8 cidades paranaenses. É uma viagem gastronômica”, comentou Katriane, firmou a secretária que participou do lançamento em Curitiba, esta semana, acompanhada do prefeito Celso Góes.
Projeto Social
A Abrasel-PR também lançou, em parceria com a Inspirar Gourmet (franquia do Grupo Inspirar), a Academia Abrasel/Inspirar Gourmet, que capacita jovens, com idade entre 18 a 28 anos, para atuarem na área da gastronomia. Os cursos são gratuitos. Para a secretária de Turismo e Eventos, a iniciativa serve como modelo para a execução de projetos nessa área em Guarapuava. “Os alunos saem prontos para o mercado de trabalho, criando muitas oportunidades, pois há uma grande carência de mão de obra. Isso faz a economia girar, o que é fundamental para o momento econômico o qual vivemos”, complementou.
“Depois de rigorosa seleção, tendo a renda como um dos fatores determinantes, o candidato ganha a bolsa integral e passa a frequentar o projeto. São 15 aulas de culinária que podem ser o primeiro passo se tornarem um chef de mão cheia, se o talento aflorar, disse Agnaldo Monteiro, Diretor Acadêmico da Escola de Gastronomia, Inspirar Gourmet.
Também estiveram presentes, os secretários municipais de Planejamento e Urbanismo, Paulo Dirceu, o de Habitação, Fernando Damiani, a deputada estadual Cristina Silvestri, o vice-prefeito de Curitiba, Eduardo Pimentel e a secretária da Saúde de Curitiba, Márcia Huçulak e a diretora-executiva da Abrasel Centro-Sul e Núcleo Campos Gerais, Leila Pires. que adiantou que o lançamento do livro deve ser feito também em Guarapuava.