Notícias

Alimentação saudável: cerca de 60% dos alimentos da merenda escolar vêm da agricultura familiar de Guarapuava

07/12/2018

A merenda escolar de escolas e CMEIs de Guarapuava oferece diariamente aos alunos uma alimentação saudável, nutritiva e saborosa. Os produtos que chegam aos refeitórios escolares são cuidadosamente selecionados e têm garantia de qualidade. Cerca de 60% dos produtos são provenientes da Agricultura Familiar de Guarapuava, através do Programa Vida Rural, da Secretaria de Agricultura. “Em 2013, apenas 6% dos produtos da merenda vinham da agricultura familiar. A atual administração municipal colocou como meta ampliar esse índice e ano a ano garantimos a ampliação. Hoje atingimos 60%”, comentou a secretária de Educação e Cultura, Doraci Senger Luy.
No total, são servidas diariamente mais de 25 mil refeições, uma média de 5 milhões por ano. São mais de 150 profissionais envolvidos, entre merendeiras, nutricionistas e equipe administrativa. Entre os produtos que vêm da agricultura familiar estão frutas, verduras, legumes, hortaliças e panificado. São alimentos ricos em proteínas, vitaminas, sais minerais e fibras, o que contribui com o desenvolvimento saudável das crianças. “Ao mesmo tempo que oferecemos produtos frescos para nossas crianças, garantimos a comercialização dos produtos da agricultura familiar. É geração de renda no campo”, destacou o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane. 

Publicado em: 07/12/2018